ReaSOneОтчеты

Отчет за октябрь и ноябрь 2016

Приветствую всех, кто за это время все-таки не бросил чтение моего блога и по прежнему возвращается сюда:) Я очень долго не писал ничего, так как не мог уделить достаточно времени. И так всегда… Изначально собирался писать чуть ли не еженедельно, но затем ловишь себя на мысли, что не хватает времени, при том, что знаю, что сила в постоянстве.А вот постоянства как раз и не могу добиться в таком виде деятельности, как отчеты на сайте. Таким образом, на протяжении 2-х месяцев переносил задачу «Отчет за сентябрь и октябрь» и так и не выполнил ее. Поэтому, если успею сделать отчет за год, то эта информация там будет частично. Вот такое короткое вступление, а теперь перейду непосредственно к отчету

Результаты за октябрь и ноябрь 2016

1. Друзья и окружение

Продолжаю расширять круг знакомств среди Марафонцев и уже нашел несколько человек, с которыми мы можем сотрудничать в различных направлениях. Продолжаю общаться с друзьями, с которыми дружим с детства и уделяю этому общению несколько дней в месяц, даже были несколько раз в бане. Довольно много начал общаться с марафонцами из Харькова, а также со всеми вебмастерами, с которыми мы продолжаем наши ежемесячные встречи (уже было 3) и все эти встречи, на удивление, результативны (вот здесь есть постоянство, в отличие от написания отчетов:)). Также, из незапланированных есть квест-комната с командой с работы и тимблидинги, а также некоторые встречи и новые знакомства.

В целом, этот пункт в большей части выполнен, кроме наболевшего пейнтбола, который так в этом году и не будет выполнен, а также встречи с одним давним другом, с которым мы переписываемся часто в скайпе, но не виделись с лета 2016 года.

В следующем месяце запланированы все те же таски, которые были и в этом месяце, кроме создания компании. Думаю, что время для ее создания — январь. В остальном — стараюсь двигаться по назначенным пунктам.

2. Семья и отношения

В этом разделе не упоминаю никаких имен, как было написано в предыдущих разделах. Скажу только, что по прежнему стараюсь уделять больше времени и в некоторых моментах это удается, не смотря на то, что очень большие планы на другие области. Продолжаю дарить цветы:)

А вот Маме не очень много времени получается уделить. Решил, что нужно со следующего месяца исправлять этот момент.

3. Карьера и бизнес

Как и было сказано прежде, эта область одна из самых любимых, так как здесь очень много тасков и множество из них выполняется. За эти два месяца Я не могу похвастаться супер-результатами в этом направлении, но все же часть из задач была завершена успешно.

Активно принимал участие в Марафоне «Спарта» Пузата, и создал свой новый сайт. Здесь его постить не буду. Но в принципе мне он нравится. Значительно улучшил свой сайт-флагман: сделал группу в ОК, организовал ответы на комментарии без моего участия, добавил сайт в РСЯ, а также в leadia, что повысило заработок (об этом в разделе «Финансы»). А также, принял решение об изменении дизайна и верстки. Но в этом моменте получилось не очень, так как работа была выполнена, а результат меня не устраивает. В связи с этим, принял решение в январе отдавать на дизайн и верстку профессионалам, которые работают с потоком контентных сайтов. Тут сыграло правило «Скупой платит дважды», так как хотел дешево и хорошо. Зато будет мне опыт:) Также, отдельно выделю мой собственный тренинг «Буржуйский доход». За эти месяцы была произведена огромная подготовка, освоение новых областей: имейл-маркетинг, создание лендинга, планирование расписания, работе с quick time и т.д. Все это Я проделал не на проф уровне, но все же. Нанял несколько ребят для саппорта и объяснил им суть проверок и т.д. Сам тренинг прошел довольно неплохо и продолжаю общаться с учениками. Некоторые из них уже получают первые центы, а некоторые, как всегда, еще не смогли выделить деньги на покупку домена. Точно такая же ситуация на марафоне у Пузата, но объемы другие. Также, сделал для себя вывод, что девушки более усердно выполняют задания и быстрее добиваются результатов (во всяком случае, на моем тренинге), а изначально Я планировал набирать только парней.
Также создал еще 3 новых загран сайта, вместе с учениками и уже туда добавлено по 50 статей. Один из сайтов даже успели забанить в гугле, хотя никаких предпосылок не было. Я не захотел разбираться, что и как и просто решил перевести его временно на амазон, а потом на новый адсенс.
Очень много сделал по основной работе, думаю, что это заметили все. Это, конечно, не повод для гордости, так как работаю на дядю, но все же иногда приятно сделать что-то полезное для тех, кто дал мне шанс показать себя и взял меня когда-то на работу без знаний и особого опыта. Конечно, в ближайшем будущем нужно будет заканчивать с работой на кого-то, но пока еще не все взял от компании.

Что касается невыполненных тасков, то грешу на то, что совсем не было времени, так как все время было задействовано на работу, свой тренинг, тренинг Пузата, плюс старался по другим областям. Поэтому верстка другого сайта не увенчалась успехом, точно так же как и этот сайт выглядит все также ущербно. Помимо этого, не создал интернет-магазин, не начал продавать товар из Китая, не обзвонил прямых рекламодателей, а также не расширил толком штат.

В общем, сделал очень много, но еще больше не сделал. Видимо из-за того, что неправильно дал оценку и не рассчитал все силы, но это приходит с опытом. Все-таки приоритеты были расставлены правильно и думаю, что остальные таски будут выполнены в следующие месяцы.

4.Финансы

Как всегда финансы меня радуют, но хочется большего. В компании заработал столько же, сколько планировал — теперь хочется повышения зарплаты или уменьшения рабочего дня. В декабре уже разговаривал с начальником об этом, но окончательного решения нет. Главный адсенс принес больше, чем планировал, поэтому этот момент положительный. Еще один аккаунт принес меньше, чем Я планировал, но на пару десятков долларов. РСЯ и еще несколько источников значительно оправдали себя и принесли процентов 10% от общего дохода.

Из негативных моментов: забанили один аккаунт, который приносил неплохие деньги, но это мне будет уроком в экспериментах с доверием. Отказался вообще от партнерок, так как не приносят должного эффекта. Также, прямые рекламодатели не принесли дохода, так как Я им даже не позвонил. Нужно найти кого-то, кто мог бы прозванивать их и продавать рекламу.

Много денег было вложено в сайт марафонский и еще больше вложено будет в дальнейшем. Также планирую получить большую часть денег в следующие месяцы на рекламе новых услуг для главного сайта и доп деньги с амазона, медиа.net и еще парочка новых идей.

5. Духовность и творчество

По прежнему, как и во всех предыдущих отчетах, Я говорю, что мало уделяю времени этому пункту, возможно это действительно так, но возможно и другое. Ведь есть вероятность, что Я недооцениваю важности прочитанных книг или посещений театров, кино, а также, вероятно, что есть какие-то вещи, которых Я не замечаю, но они повышают мой уровень духовности, культуры и творчества.

Как всегда прочел несколько книг, но описаний их не сделал. Сегодня принял решение, что описания всех книг не буду делать, а буду выборочно и по наличию времени. Вот список художественных книг, которые были прочитаны за 2 месяца:

Приключения Оливера Твиста Чарльз Диккенс
Чемодан Сергей Довлатов
Трудно быть богом Аркадий Стругацкий и др.
Заповедник Сергей Довлатов

Очень понравилась книга про Оливера Твиста. Действительно сопереживаешь главному герою. Книги Довлатова читаются очень легко и какие-то они непринужденные в восприятии. Всем советую почитать хотя бы «Чемодан», чтобы понять этот стиль. Что касается братьев Стругацких, то Я не читал до этого ни одной книги, поэтому впечатления смешанные. С одной стороны мне понравилась книга и стиль написания, но с другой — как-то не интересно читать фэнтези больше…

Чистку вещей снова не сделал, на гитаре ничего не сыграл, в кино не ходили, коллекцию полезных ископаемых не оформил нормально. В принципе, перенес эти задачи на следующий месяц, но думаю, что они не будут выполнены из-за низкого приоритета.

В следующем месяце увеличено количество художественных книг, которые мне нужно прочесть, до 11. Конечно это маловероятно, учитывая, что взялся читать не «Колобка», а «Божественную комедию» Данте и еще несколько довольно крупных произведений. Также, добавил в задачи написание книги. Пока что не знаю о чем, но начало уже положено в Турции. Теперь нужно будет составить примерный план будущего произведения и начинать постепенно писать. Нужно пробовать себя на этом поприще.

6. Личностный рост

Продолжаю саморазвиваться, например: улучшил скорость сборки кубика Рубика:))

А если серьезно, то научился жесткому тайм-менеджменту и теперь более или менее справляюсь с тасками в назначенный срок. Стал больше заводить тасков, делать эстимейты, устанавливать очередность их выполнения. Снова оттачивал навык слепой печати и даже эту статью пишу в 3 часа ночи и методом слепой печати. Провел курс «Буржуйский доход», а это значит, что прокачал навык публичных выступлений и работы через систему Click Meeting. Выступил в компании с темой «Коммуникации и что-то там», на самом деле, это было давно и сейчас не могу даже вспомнить тему:) Планирую и дальше прокачиваться выступлениями или же другой формат попробовать, но нужно развиваться в этом направлении.

Из книг прочел следующие:

Покажите мне деньги! Дэйв Рэмси
Мани, или азбука денег. Бодо Шефер
Путь к финансовой независимости. Первый миллион Бодо Шефер

Все эти книги очень понравились: читаются легко, информации много хорошей и четкие рекомендации по достижению результата. Как обычно, всем рекомендую, так как плохие книги стараюсь не читать.

Не удалось масштабироваться с сайтами в 5 раз, но на данный момент не жалею, так как решил идти в сторону качества, а не количества. Также, не смог удержаться от соц сетей и просмотра роликов на youtube и не понимаю плохо это или позволяет отвлечься… Еще один момент — это скорочтение, совсем не занимаюсь ним и недавно даже прочитал несколько статей и согласился с тем, что сама методика скорочтения лично для меня не является эффективной, так как не произнося в подсознании слова — Я не понимаю их смысл. А также толком не выполнял отчетность на сайте больше 2-х месяцев:(

В плане на следующий месяц есть скорочтение, но не думаю, что буду его юзать. Также, все таски в следующем месяце очень похожи на текущие, за исключением отчета за год и траблшутинга. Посмотрим, что получится из этого.

7. Яркость жизни

Такая себе ситуация в этой области. Практически ничего не выполнено, кроме посещения кафешек и китайской еды. Правда и таски были такого плана, что особо не мотивировали. В предыдущие месяцы Я выполнил прыжок с трубы, высотой 126 метров и это было реально круто. Также посетили Турцию и там было много чего интересного, как например подъем на гору Тахталлы или поездка на катере бухту Кекова, а также посещение Ликийских гробниц в Демре.

Что касается невыполненных, то костюм по прежнему не куплен, но уже и глаза не горят так на его покупку, татуировку не сделал, так как решил перенести ее на январь, про аутбэк — это цель-прикол. Решил, что пока машина не является активом и покупать большую машину только ради комфорта — не стоит.

В следующем месяце буду ставить такие же таски, но добавлю поездку в Чехию и Львов, тату, а также, наконец-то, покупку электронной книги

8. Здоровье и спорт

Продолжаем копировать из предыдущего отчета то, что Я продолжаю заниматься кроссфитом по 2 раза в неделю ежедневно пью по 2 литра, улучшаю осанку. Дополнительно к кроссфиту, теперь мы еще и бойцы ММА. Мы занимаемся тем же спортом, но дополнительно стоим в спарингах и учимся драться. Уже есть результаты и иногда выматываюсь полностью, но это того стоит, так как сгоняю стресс и поддерживаю себя в форме.

Все остальное по здоровью не выполнено, а также спорт не был выполнен в полном объеме. Были выполнены только 3 таска из запланированных и те минимальные. Понимаю, что здоровье — самый важный критерий. Без здоровья не будет ничего другого, поэтому нужно очень сильно прокачивать эту область, чем и займусь в следующем месяце. Пора уже бассейны, сноуборды и массажи:))

План на декабрь 2016 и январь 2017 года

Множество задач выполнено, а также добавлены дополнительные, которых не было изначально, но по прежнему не бывает 100% выполнения и в принципе основные из плана — сделаны. Настораживает момент, что вот такой отчет занимает около 6 часов написания (заканчиваю писать в 4:12, 29 декабря 2016 года) и предстоит подумать, нужно ли мне тратить столько времени на написание статьи, которую прочту только Я и еще несколько людей. Может имеет смысл уделить это время чему-нибудь более полезному? Но об этом подумаю в январе в Чехии. Также становится вопрос по годовому отчету… Так или иначе, колесо Я анализирую и отчет подвожу кажлые два месяца на бумаге.

Колесо такое же неколесо, как и было. Некоторые области нуждаются в доработке и наблюдается большая просадка в духовности и творчестве. Как бы там ни было, цели на год уже посталены, с февраля буду формировать новые колеса, которые будут более продуманными (надеюсь)

Если у Вас есть какие-либо вопросы или предложения, то пишите пожалуйста в комментариях.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о