ReaSOneКниги

На пределе. Неделя без жалости к себе

Без жалости к себе. Ларссен

Автор:Эрик Бертран Ларссен
Год издания: 2016

Приветствую всех. Недавно прочел очередную книгу Эрика Бертрана Ларссена  «На пределе»

Изначально, когда собирался ее читать, то не ожидал, что возьму для себя что-то прямо очень глобальное, а скорее всего повторю уже известное и может открою какие-нибудь техники или знания.

По сути так и вышло. Возможно это связано с тем, что как и Ларссену, мне довелось послужить в армии (хотя у нас и не было подобных «недель», но было тоже не сладко порой). Возможно еще то, что практикую подобные вещи, типа планировния, тайм-менеджмента, баланса и много других. Но сам подход адской недели мне понравился, так как он практикует неделю максимальной концентрации и максимальной сосредоточенности на полезных областях жизни, а также минимизацию вредных привычек, пустой траты времени и т.д.

Книгу советую почитать всем, ведь всем нам время от времени нужна встряска. И вот Адская неделя как раз способна эту встряску нам обеспечить.

После подобных событий у нас происходит переоценка ценностей и то, что раньше не вызывало никакой радости — мы начинаем ценить очень высоко. Есть фраза, что к хорошему привыкаешь быстро, так вот она работает на все 100%, именно поэтому через пол года(а кому-то и раньше) мы уже не ценим так высоко то, что ценили прежде. Поэтому подобные штуки нужно практиковать время от времени, чтобы почувствовать ценность моментов и ценность тех вещей, которыми обладаем.

Для примера могу привести 2 вещи: сладости и сон. После того, как мне довелось побывать месяц на полигоне без сладостей и без особых условий для сна (в целом и без самого сна иногда), то по приезду в цивилизацию, мне было неимоверно комфортно спать на мягкой кровати, которая казалась божественной (не капает дождь на тебя, тепло, нет десятков солдат и офицеров и т.д.). А еще в «цивилизации» были сладости и нормальная еда — вкуснейшая еда и вкуснейшие конфеты. Они были настолько вкусными, что словам не передать. Но что же случилось потом? После нескольких месяцев, когда привыкаешь к кровати, то уже не такая она и божественная, а обычная неудобная кровать. Конфеты как конфеты, еда как еда — ничего особенного. Куриный суп уже не впечатляет, ну подумаешь горячий. И тут мы снова едем на полигон и все повторяется…

Это был самый просто пример, который был в моей жизни. Думаю, что каждый для себя может вспомнить какие-то вещи, которые были самыми лучшими после того, как их получили, а впоследствии стали не такими уж и крутыми.

Думаю, что нужно вспоминать как радоваться простым вещам время от времени (это не повод не стремиться к более лучшей жизни) и поэтому читайте и практикуйте.

С 15 января 2018 стартую свою «Адскую неделю» и думаю, что буду практиковать ее 1-2 раза в год, чтобы максимально выйти из зоны комфорта.

Для тех, кто хочет со мной провести эту недельку по всем правилам и условиям — пишите в комменты под постом в ФБ: «+1 на адскую неделю». Но у Вас мало времени и за завтра нужно прочесть подготовительную часть и про первый день Адской недели, так как в понедельник в 5 утра уже начинаем:)

Завтра опубликую еще один пост и будем стартовать.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о